首頁 > 百度優化技巧 > 移動技術接受廣告主落后消費者
 
一、根據市場研究公司eMarketer的最新報告顯示,消費者接受移動技術的速度要快于廣告客戶利用移動市場的速度。
但有望兩者之間的差距能在未來四年內迅速縮短。
據名為“移動廣告和營銷:正在發生改變”的報告稱,盡管移動電話正廣泛應用,但2009年的移動廣告支出只達到4.16億美元,僅相當于總體網絡顯示廣告支出的2.2%。由于經濟不景氣,這一數字已經在原先的估計值上進行了調整。
二、該報告的作者諾亞-埃爾金(Noah Elkin)稱:
廣告客戶也渴望覆蓋到移動設備的用戶,但卻受到多種條件的限制,如硬件的多樣性、平臺的復雜性、以及不那么復雜的移動設備上缺乏的廣告選項等。
“各不相同的硬件和軟件平臺、應用程序商店的競爭、搜索引擎的競爭、大型的不夠全球化的機構和服務供應商等因素,都使得移動系統比桌面環境更復雜。”eMarketer的資深分析師埃爾金在一份書面聲明中表示。
三、雪上加霜的是,現在鮮有營銷人員將預算放在移動市場。
“事實上,根本就不存在移動預算這回事。”移動營銷機構Brand in Hand的總裁埃里克-巴德(Eric Bader)說。然而,如果公司重視這塊市場的話,移動仍然在數字預算這塊占了很重要的一部分。
只有11%的品牌和機構對eMarketer回應說,移動在其公司2010年的預算中占了一席之地;19%的品牌和機構則表示“會嘗試一下移動市場,但根本沒有未來計劃”;而36%的品牌則表示,根本不在計劃之內。
但是,隨著智能手機和設備的蔓延,使得網絡搜索更加便利,廣告客戶會發現,要覆蓋手機用戶可以有更多的選擇,而他們已經準備利用這些機會。
四、EMarketer預計,明年的移動廣告支出將達到5.93億美元:
2011年將達到8.3億美元,到2013年,這一數字將達到15.6億美元,相當于顯示廣告總支出的9.9%。
“移動廣告的增長將大大快于整體的網絡廣告,也更符合如視頻廣告這類的網上新興廣告格式。”埃爾金說。該報告還指出,現在廣泛的實驗使得營銷人員以及消費者越來越適應移動設備上的廣告,而在未來數年內就會有所回報。
當然,談論移動廣告就可以談論很多不同的選擇:搜索廣告、顯示廣告和手機短信廣告等等。至于市場營銷人員會把資金投入哪塊,eMarketer預測,廣告投入最快的應該是移動搜索廣告,將從2008年所占的18%增長至2013年的28%。與此同時,由于短信選項的復雜化,手機短信廣告的份額將會有所下降,從2008年的60%下滑至2013年的28%。顯示廣告預計會有所增長,從由去年的22%升至2013年的35%。