首頁 > 百度優化技巧 > 微軟解決消費市場問題需抗蘋果
 一、北京時間7月31日早間消息,據國外媒體報道,分析人士尼克。
英菲爾德(Nick Wingfield)周四表示,微軟迫切需要一款智能手機來抗衡蘋果iPhone。
英菲爾德認為,在解決了搜索問題之后,微軟下一步應該著手解決消費電子市場的問題,需要一款能夠抗衡iPhone的智能手機。周三,微軟和雅虎達成了一項為期10年的搜索合作協議。
微軟娛樂及設備部門副總裁羅比。巴赫(Robbie Bach)周四在分析師及投資者大會上承認,在智能手機市場,微軟的表現不及蘋果等競爭對手。
二、與蘋果不同,微軟當前所面臨的挑戰是只提供操作系統,而不生產手機。
但到目前為止,微軟的合作伙伴并未推出一款具有革命性的產品,像蘋果iPhone那樣把軟件和硬件結合得天衣無縫。
巴赫說:“到目前為止,我們與硬件合作伙伴的合作效果并未達到預期,但將來會有明顯改善。”但問題是,”將來”到底有多遠?
今年10月,微軟將推出新版手機操作系統Windows Mobile 6.5.但該系統只是對當前系統的完善,至少到目前為止,在已經宣布將采用該款系統的手機中還沒有能夠打動人心的。
至于下一代系統Windows Mobile 7,巴赫并未透露具體的發布日期,只是稱微軟已經加快了開發進度。
三、關于微軟開發自主品牌手機的猜測由來已久。
分析師道格。弗里曼(Doug Freedman)今年2月曾表示,微軟智能手機有望在6個月內現身。但微軟CEO史蒂夫。鮑爾默(Steve Ballmer)隨后表示,微軟無意開發自主品牌手機直接挑戰蘋果iPhone.鮑爾默說:“開發自主品牌手機不是我們的戰略,我們的戰略就是開發軟件。”