首頁 > 百度優化技巧 > 蘋果谷歌已成對手
 一、周一上午,蘋果(AAPL)宣布,他們已經和谷歌(GOOG)首席執行官施密特(Eric Schmidt)達成了共同決定,認定“目前是施密特先生辭去在蘋果董事會位置的正確時間”。
二、上個月,谷歌宣布了開發自己的操作系統的計劃,施密特身為這家搜索引擎巨頭的首席執行官,繼續待在蘋果的董事會中,只能造成日益嚴重的利益沖突。
蘋果首席執行官喬布斯(Steve Jobs)和董事會的其他成員看上去也似乎達成了共識,愈來愈覺得保留施密特在董事會中的位置沒有什么實質性意義了,因為實際上,施密特需要待在會議室之外的時間已經超過了在室內的時間。此外,今年早些時候,聯邦貿易委員會還曾經就類似問題對他們進行了調查,這無疑也起到了一定的作用。喬布斯在聲明當中表示,“遺憾的是,伴隨谷歌進入愈來愈多的蘋果的核心業務市場,比如他們的Android,還有現在的Chrome操作系統,施密特先生身為蘋果董事會成員能夠發揮的作用已經受到了重大削弱,因為潛在利益沖突的存在,在我們的很多會議當中,他都無法出席。”
最近幾個月以來,施密特曾經不止一次就這一問題發表過評論,基本上都是一副無所謂的姿態,因此看上去,他顯然并不認為自己有多么大的離開的必然性。那么,究竟是什么推動著喬布斯和他的伙伴們走到這一步的呢?上周,他們對谷歌的Voice應用程序關上了自己iPhone(手機上網) App Store店面的大門。這其實已經是一個非常重要的警訊了,說明在蘋果的眼中,谷歌已經不再是過去的那個谷歌。顯然,蘋果固然可能擔心谷歌的操作系統計劃,但是他們更加擔心的恐怕還是Android軟件,畢竟它是用來運作那些將直接與iPhone競爭的產品的,谷歌已經是蘋果的對手了。
三、于是,他們很有禮貌地將施密特的大衣和帽子摘下來遞給了他,他們知道自己在做什么。