首頁 > 百度優化技巧 > 中小型企業該如何做好論壇推廣并實現盈利
一、了解需求
首先,了解需求是做論壇推廣的前提,無論做什么樣的推廣都必須要了解企業的需求、用戶的需求,現在很多企業在做論壇推廣的時候都沒去了解這些需求,導致很多企業做論壇推廣沒有成績。但有很多的企業卻做出了成績,而且推廣轉化率非常高。那么沒成功的企業則是沒有去了解需求,所以做論壇推廣的前提就是要了解需求。

二、了解業務、用戶
其次,要了解企業的業務和用戶。了解企業所做的業務,了解企業所要接觸的用戶,這兩點是非常重要的,有句話說的好,知己知彼才能發揮出最大的效果,因此企業一定要對所做的業務要非常了解,可能很多企業都有專門培訓過員工熟悉和了解產品。那么對于用戶要做到了解用戶,把用戶的習慣了解透徹,最好的方法就是去市場調研,還可以換位思考。


三、尋找目標并熟悉論壇
接著,要尋找目標論壇并熟悉論壇。當了解完需求、業務、用戶之后,接下來的就是尋找目標論壇和熟悉目標論壇。我們都知道想要精準到用戶一定要找到用戶的聚集點,一般用戶最喜歡去哪些類型的論壇,用戶喜歡在哪些版塊活動,這些都要去尋找到并熟悉。

四、注冊帳號并和用戶熟悉
然后,要注冊論壇的帳號,和論壇的用戶聊熟。當尋找到目標論壇論壇之后就要注冊論壇帳號冰和論壇的用戶熟悉,在注冊帳號的時候馬甲最為重要,一般來說都是以實名注冊,實名注冊會更有信任度,注冊之后要去完善用戶資料,用戶資料是最重要的,一定要把能填寫的都填寫,資料要填寫真實,讓人看了之后就覺得你很有權威,剛注冊好的用戶不宜做推廣,要先和論壇的用戶聊熟,具體怎么聊就看自己咯。

五、準備并推廣內容
最后,準備并推廣內容。在準備內容上一定要把企業所要推廣的信息編輯完善,可能企業是針對品牌、產品等去推廣的,如果是推廣品牌就以品牌的角度去寫內容,如果是推廣產品就以產品的角度去寫內容。在寫內容的時候盡量以軟文的形式去寫,軟文比較有信任度,如果是純廣告一般看了之后就會被關閉,所以要準備好內容,把內容推廣到所搜集的目標論壇的目標版塊。