首頁 > 網站優化方法 > 中小型企業實現網絡營銷品牌化的兩個制勝點
企業網絡營銷在這里不需要筆者深入去定義概念或是實踐方法,多數企業在網絡營銷方面都有自己的考慮,模仿或是創新,面對這一成熟但又隨時存在創新的營銷渠道多數企業是很重視的,在取代傳統營銷手段的前提下,網絡營銷隨著現如今互聯網的發展又衍生了多種多樣的途徑和工具,微信營銷就是例子。近兩年社會化營銷漸漸進入大多數營銷人員的意識內,也就是說機械式的工作越來越會顯得蒼白無力,在成熟的市場營銷基礎之上需要借助新的變化找尋的新的思路,最終確定階段性的企業網絡營銷格局。


確定企業階段性營銷格局,有利于企業針對不同時期和環境下做好應對策略,同時有利于企業保持行業市場競爭力及提升品牌高度。企業格局中網絡營銷架構需要多方面的支撐,如企業本身需要具備各方面的實力,以實際情況為主要標準;企業需要該部分工作的具體策劃和實施人才,簡單的說就是人才+策略。對于中小型企業來說網絡營銷的一般性思路和入門手法不難獲取和掌握,關鍵缺乏具體去做的人,而這個人還不應該是所有人。


中小型人才的匱乏主要原因筆者結合自身行業做了幾點分析:


1. 社會浮躁,有沒有發現近些年網絡上的各種事件聚集性出現,每一段時期都有我們可以熱議的熱門事件。同時現在社會財富的分配不平衡,使得相當一部分人的心理在生活和工作中變得浮躁,這一點有點題外話了,但是這是直接關系到工作能否做好做足的關鍵;


2. 企業缺乏提供成長環境,簡單的說每個企業都有從事網絡營銷,一個營銷人員從事該企業工作自然可以體現自身的價值,但是長期下來,都會走到一個瓶頸的位置,企業如不能提供給員工很好的成長體系自然不能留住有能力的人,這一點不是筆者空穴來風危言聳聽,這也許是很多人在浮躁情緒下頻繁受雇于多家公司的一部分原因;


3. 福利待遇,中小型企業相對大型企業在盈利上面可能并不是那么多,小型企業比較重視開支結算,而位于二線或是三線的中小型企業能提供給人員的福利待遇可能在很多人看來不那么盡如人意,這一點筆者深有體會,見了太多這樣的人,其實行業就那樣,所以N個人都擠破腦袋去往上海、深圳、北京等大城市,尋求機遇、發展和高福利待遇。


中小型企業本身的發展壯大需要借助優質人才來鑄就實現品牌的高度,不管是銷售型網絡營銷還是品牌型網絡營銷策略優質工作人員架構是最基本的實施者和策劃者。