首頁 > 網站優化方法 > 影響關鍵詞排名不穩定的原因有哪些?
影響關鍵詞排名不穩定的八大原因:
1、網站空間或服務器非常的不穩定,關鍵詞排名能否穩定第一要素取決定網站空間是否穩定。一般不是三天兩頭打不開的空間,只是一兩個月才出現一次打不開的空間并非是不穩定的,判斷空間不穩定的方法是經常性的打不開才算是不穩定的。
2、網站上線時間短,百度對新站特別的友好,相應的會對其照顧一點。
3、網站內容的質量參差不齊,很多站長經常性的忽略這一點,剛開始提升排名是一直使用原創高質量的,當排名達到預想的程度時就開始通過采集來更新,讓文章的質量有所下降。
4、外鏈不穩定,這點相信大家都知道的。不穩定的外鏈就會讓關鍵詞排名跟著不穩定,過山車式的外鏈增減速度也會影響到關鍵詞排名。
5、經常修改網站重要標簽,如網站標題、關鍵詞標簽、內頁的標題、首頁的結構等都會影響到關鍵詞排名的。
6、友情鏈接的連累,對于這個導致關鍵詞排名不穩定的例子比較少,但是也會存在。
7、被競爭對手超越了。這是無可厚非的,對方的站點關鍵詞排名超越自己的,自然自己的就會下降。
8、網站安全性不高。很多時候空間不但要穩定而且還要安全,要不然經常給別人掛掛暗鏈、掛掛馬之類的,你的關鍵詞排名想穩定都難啊,嚴重的關鍵詞排名直接消失。