首頁 > 網站優化方法 > 關鍵詞的拓展
1、工具選擇法
不得不說,百度推廣后臺做得相當人性化, 當我們在后臺輸入某一個關鍵詞后,系統就會根據該關鍵詞自動匹配出相關的關鍵詞,另外,還會根據該詞的搜索度,按順序展現最熱門的關鍵詞,供大家參考。
2、百度相關詞推薦法
可能大家都有所注意到,在百度搜索框中搜索某一個關鍵詞時,會在百度下拉框中自動匹配到搜索最多的相關關鍵詞搜索。另外,在搜索結果的最下面,百度會列舉出該關鍵詞的相關搜索。我們還可以通過百度指數的查詢,來查找相關的檢索詞。
3、產品相關性推薦法
每一種產品都會有其自身的作用,品牌,稱呼,屬性,我們則可以在這些上面下功夫,例如:垃圾車這款產品,按品牌可拓展關鍵詞為東風垃圾車,福田垃圾車等;按車型可拓展關鍵詞為壓縮式垃圾車,擺臂式垃圾車等;按容積則可拓展關鍵詞為8方垃圾車,10方垃圾車等等。試想一下,以此類推,一個產品則可以拓展到上百,甚至上千個關鍵詞。