首頁 > 營銷型網站制作技巧 > 站在用戶的角度來定制營銷型網站建設

站在用戶的角度來定制營銷型網站建設

知道營銷網站的人應該都清楚,用戶體驗和網站策劃對于營銷型網站的重要性,什么是用戶體驗,就是抓住用戶的興趣點從用戶的角度出發,了解用戶想要什么,然后制定策劃出用戶感興趣和對用戶有幫助的營銷型網站。簡單來講,就是根據用戶的愛好和良好的用戶體驗,來幫助用戶解決問題最后形成轉化率去進行營銷型網站建設,才能做出讓用戶認同的網站來。源派網絡認為充分了解用戶需求是做好營銷型網站的前提條件。

 

1、明確用戶來自哪里

如今有不少公司宣稱自己從事營銷型網站建設,但是卻不知怎樣開始,最最基本的用戶分析都做不出。既然想做一個營銷型網站建設,首先需求做的是分析用戶群體,就是什么客戶會看或許說網站做了給誰看的?源派網絡在業內首先提出推行征對性的定制營銷型網站建設用戶群體分析方法,那就是用戶的地域分布、年齡結構、知識層次、性別比例等等。也許有人會問,我怎樣知道我的網站終究有哪些人訪問?這個并不難處置,第一可以在網站上安裝第三方的流量統計分析軟件,歷經一段時間積聚后自然可以分析出大致的用戶行爲數據;第二可以結合推行數據中止客觀分析,畢竟一個企業的用戶數不會太大。

2、明確用戶的瀏覽需求

營銷型網站當然每天都有很多瀏覽者,而我們需求關注確實其中極少一部分,比如關注潛在的用戶群體。很多企業在搜索引擎上做推行,所投放的區域及希冀的受眾群體一定有客觀看法,而我們分析用戶的閱讀需求,則只需求關注這部分群體即可。比如客戶搜索營銷型網站建設”這個關鍵詞,其一定是想找一些相關營銷型網站建設的內容,假設我們恰如氣氛的向用戶舉薦這些內容,自然可以贏得用戶的好感。這樣看來把網站流量轉化爲銷量,已經不再是一件困難的事情,只需求正確理解并掌握好用戶行爲及用戶心思即可。

3、明確用戶行爲心理

既然做營銷型網站建設是爲了推行,那麼就永遠要記得用戶在哪里,要曉得用戶的需求在哪里。很多網站設計師和技術人員覺得很受冤枉,自己設計制造覺得非常美麗的網站,但是爲何用戶就不喜歡呢?道理很復雜,技術人員和設計師只思索了網站的美觀,而無視了網站的推行工具本質。首先營銷型網站設計是一項藝術設計義務,但是卻遠遠高于設計,只需無機結合推行和順序,才干讓其更完美。寫到這里,也就不難理解,很多公司的網站爲何隔幾年就要重新設計制造一次了。由于用戶審美在變,用戶對事物的理解和認知也在變化,既然如此,我們的營銷型網站就沒有理由不重新設計制造。

我們會根據用戶的需求去做營銷型網站建設和設計,我們做出來的設計都是根據客戶的需求定制的,最終會達成客戶想要的結果,用戶一定會喜歡我們的網站,這樣的網站也一定是一個用戶體驗好的網站。如果您剛好有做網站的需求,可以隨時聯絡我們源派網絡。