首頁 > 網站建設知識 > 什么樣的網站建設用戶體驗更好

什么樣的網站建設用戶體驗更好

隨著互聯網的快速發展,人們對網站的用戶體驗要求也越來越高,用戶體驗度高的網站往往更能留住用戶。現在人們不只追求網站的正常展示,還要求網站建設要人性化。只有人性化的網站,才可以吸引用戶的眼球,增加用戶停留的時間網站的流量才會增加,才能促進網站的發展。那什么樣的網站建設才能算的上是人性化的網站。源派小編提出以下兩點。

1、網站導航欄目簡潔明了

主導航是比較重要的模塊相當于整個網站方向盤, 通過導航欄目,用戶可以快速了解整個網站的結構和大致的主要內容,快速的找到自己想要的信息,導航欄目的分布將會影響著用戶的體驗。簡練、清晰、明了的導航欄,不僅僅可以使用戶一眼就能了解網站的產品與內容,只要簡單點擊就可以找到自己想要的信息。

2、調控網站打開的速度

如果用戶打開一個網站半天沒有響應加載速度特別慢,那么用戶就會沒有耐心直接關掉,所以只要提高網站的瀏覽速度,確保網站的訪問速度快速,這樣才可以促進用戶體會,展現出網站其人性化的一面。要想提高網站瀏覽的速度,那么就不要在網站中添加太多的大圖片與動畫等,這些類型的文件會嚴重影響瀏覽網站的瀏覽速度,反之用戶體驗就會更差。



隨著人們生活的節奏加快很多人打開一個網站最多只會等2-5秒的時間,用戶是沒有耐心來等待的,所以要盡可能提高網站的打開速度。源派小編針對什么樣的網站建設用戶體驗更好分析就到這了,希望可以幫到大家。歡迎來電咨詢:0755-27589909