首頁 > 網站建設知識 > banner圖在網站建設中起到了什么作用

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? banner圖在網站建設中起到了什么作用

Banner就是網站頁面中的橫幅廣告,一般都是放在導航欄目的下面,這個位置是網站建設上最重要的宣傳版塊,也是吸引用戶瀏覽的關鍵,一個網站分為頭部.視覺區(banner圖).內容區.然后就是底部,如果banner圖沒設計不好的話會導致整個頁面視覺效果變差,用戶就會失去瀏覽的興趣。那么什么樣的banner圖能夠吸引用戶呢?源派小編分析為以下兩點:

1.在設計banner圖的時候最好是根據企業的產品特點品牌顏色色合理的運用到banner圖上來,顏色上不能和品牌色起沖突,一個網站最好不要用太多的顏色會顯得很凌亂不夠整潔舒適,當然單一的顏色在網站建設中也會顯得單調。視覺沖擊力很重要,要一眼就能吸引用戶。設計時要緊跟潮流不要再用傳統的方式去做,現在的網站都是以扁平化為主是我設計風格。

2.網站建設中banner圖視覺效果再好沒有傳達給用戶想要的信息也是不行的,最主要的還是以傳遞信息為主。所以做之前還要想好宣傳語,然后結合宣傳語去設計banner圖效果會更好。


Banner圖可以做幾張做成滾動形式,比如第一張放最重要的信息第二.三張可以放輔助的信息,依次給用戶展示吸引用戶的信息,在網站建設中banner圖是整個網站視覺要求最高的版塊,它決定了用戶會不會繼續往下瀏覽,所以說banner圖一定要設計好。今天源派小編針對banner圖在網站建設中起到了什么作用的分析就到這了希望對大家有所幫助。歡迎咨詢:0755-27589909