首頁 > 網站設計 > 網頁設計師在設計過程中要注意哪些問題
網頁設計師在設計過程中要注意哪些問題

網站制作中設計崗位是非常重要的,關乎網站的門面和網站的訪問量等,網頁設計美觀并人性化的網站可以增加用戶的停留時間從而帶來大量的流量,反之一個設計復雜混亂的網站只會提高網站的跳出率。那么設計師在設計網頁的時候要注意哪些問題呢?今天源派小編針對網頁設計師在設計過程中要注意哪些問題來分析一下。

1.確定好網站的設計邏輯

在設計網站之前首先要定好網站整體邏輯,比如從上到下每一個版塊的內容合理的擺放,可以根據用戶的心理來定。沒有邏輯隨意擺放的網站界面不能更好的呈現網站內容,有些設計師為了使界面更美觀而刪減網站內容或者更換正確的擺放邏輯,這樣雖然好看但是沒有實際的效果。

2.根據需求定好欄目

確定好網站設計需求明確欄目,在設計過程中按照需求盡量合理的運用表單.鏈接等需要后臺開發的功能,不然會多出開始的需求目標。

3.不要隨意運用圖片

很多設計可能會因為網站的美觀度而采用與網站無關的圖片素材,特別是網站最重要的第一視覺區大橫幅這個對一個網站而言至關重要不僅會影響網站的美觀還是打廣告最好的區域。

4.合理的采用文字

網站設計過程中內容其實才是網站的靈魂,所以在運用文字的時候不要為了美觀而只用幾個字帶過,這樣對網站本身沒有什么效果的,設計首頁時文字不宜過多也不宜太少,合理運用才是王道。


相信經過以上分析大家對網頁設計師在設計過程中要注意哪些問題有了一定的了解,希望對各路設計師有所幫助。歡迎咨詢:0755-27589909